tag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post5031645864437836310..comments2023-11-07T04:44:32.827-04:00Comments on Diário de um Enófilo: Vinhos de mesa e as uvas americanasEdwardhttp://www.blogger.com/profile/17491361099947592597noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-81244349719104177572019-02-09T22:36:40.531-03:002019-02-09T22:36:40.531-03:00ValdugaValdugaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12530355755792305904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-73811143374533745792019-02-09T22:36:05.064-03:002019-02-09T22:36:05.064-03:00Muito bom e acrescento um fato curioso que passou ...Muito bom e acrescento um fato curioso que passou num Globo Rural, onde o dono da Casa Valduha falava da evolucao do vinho, passando para variedades europeias, mas citava que seu pai ainda preferia o vinho colonial com uvas americanas.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12530355755792305904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-63232632621490511662017-09-01T13:01:50.683-04:002017-09-01T13:01:50.683-04:00A DACOSTA - comércio e distribuição de bebidas, an...A <a href="www.dacosta.com.pt" title="DACOSTA - comércio e distribuição de bebidas" rel="nofollow">DACOSTA - comércio e distribuição de bebidas</a>, antigamente conhecida por AVC –Artur Valente da Costa, Ldª, tem uma nova ferramenta de trabalho e comunicação, que irá fortalecer, através de novos serviços e aplicações, que estão à disposição dos nossos parceiros, a relação de confiança já existente.<br />No portal de encomendas online, facilmente pode ver as suas encomendas antigas, acompanhar a sua conta corrente, ter acesso a campanhas, recomendar em segundos e muito mais.<br />Neste portal, que estamos certos que irá ter grande receptividade da sua parte, não poderá efectuar qualquer tipo de pagamentos.<br />Visite-nos, obrigado<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10980926274565298481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-38180508609381641562016-08-16T16:47:11.135-04:002016-08-16T16:47:11.135-04:00Obrigado, xará.
É bom saber que vinhos com esse p...Obrigado, xará.<br /><br />É bom saber que vinhos com esse perfil continuam a ser feitos e tenham público. Vamos tentar valorizar os produtos vinificados de forma correta, independente de seu berço e do bully-marketing.Edwardhttps://www.blogger.com/profile/17491361099947592597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-67799212017720765142016-08-16T16:43:01.864-04:002016-08-16T16:43:01.864-04:00Eu cheguei a artigos similares aos que você mencio...Eu cheguei a artigos similares aos que você menciona, Rodrigo.<br /><br />E acho que esse tema merece algum tipo de registro, vou começar a cozinhar uma postagem para complementar esta.Edwardhttps://www.blogger.com/profile/17491361099947592597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-26642565003046694952016-08-16T14:18:22.041-04:002016-08-16T14:18:22.041-04:00Cara, muito legal a tua abordagem. Gostei mesmo. T...Cara, muito legal a tua abordagem. Gostei mesmo. Tenho um conhecido que elabora anualmente um branco seco de niágara. Vinho feito com o mínimo de sulfitos, sem chaptalização e sem ajustes na cor. Aliás fica com aquele tom levemente cobre. Vou dizer que dá gosto tomar aquele niágara. Abs.Figueiredohttps://www.blogger.com/profile/16439062453376427110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-5242286652928360672016-08-13T19:50:15.310-04:002016-08-13T19:50:15.310-04:00Permita-me dar minha contribuição a respeito deste...Permita-me dar minha contribuição a respeito deste tema (metanol).<br />Inicialmente, considerando o fato de que o metanol é altamente tóxico, caso fosse um risco consumir esses vinhos, teríamos inúmeros casos de morte ou cegueira causada pela intoxicação por metanol, já que eles são muito consumidos, e em vários casos, certamente, consumidos em grandes quantidades. <br />Por outro lado, encontrei um estudo que examinou as quantidades de diversas substâncias em sucos de diferentes tipos de uva (Isabel, Bordô, Concord e Cabernet Sauvignon):<br /><a href="http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200055" rel="nofollow">http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200055</a><br />O que pode parecer surpreendente para nós leigos (pelo menos, pra mim, foi), em todos os casos, foi identificado metanol, sendo significativamente maior nas uvas americanas. O texto explica que isso se deve à maior quantidade de pectinas nessas uvas. No entanto, o texto não menciona se as quantidades encontradas são um risco à saúde, ou não.<br />Então procurei mais a respeito dos níveis de intoxicação por metanol, e achei este artigo:<br /><a href="http://www.medicinanet.com.br/conteudos/revisoes/5406/intoxicacao_por_metanol.htm" rel="nofollow">http://www.medicinanet.com.br/conteudos/revisoes/5406/intoxicacao_por_metanol.htm</a><br />Pelo que pude assimilar, toda bebida alcoólica tem um pouco de metanol, mas os níveis normais são considerados seguros. Eventuais produtos mal feitos e não fiscalizados podem conter níveis altos, e causar intoxicações.Rodrigohttps://www.blogger.com/profile/05931788276736940298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-21088584540703026432016-08-12T17:26:07.711-04:002016-08-12T17:26:07.711-04:00Olá, Marco.
Rapaz, essa pergunta aí me fez abrir ...Olá, Marco.<br /><br />Rapaz, essa pergunta aí me fez abrir um site após o outro e me ocupou um tempão! Tanto é que acho que vou escrever uma postagem sobre isso, nem que seja para registrar essa inesperada pesquisa.<br /><br />Mas resumidamente o que pude averiguar até agora é que isso foi pura difamação de europeus revoltados contra a pobre da Isabel. Que jamais teve qualquer culpa de nada, exceto por uma suspeita não confirmada de que suas mudas teriam sido responsáveis por propagar a filoxera na Europa.<br /><br />Enfim, um verdadeiro bullying enológico!Edwardhttps://www.blogger.com/profile/17491361099947592597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-64514724589927891942016-08-11T17:25:40.827-04:002016-08-11T17:25:40.827-04:00Edward, tenho visto certos críticos de vinhos que ...Edward, tenho visto certos críticos de vinhos que condenam os vinhos finos produzidos por algumas vinícolas boutique brasileiras a partir de uvas americanas, em especial da Isabel, alegando que estes vinhos têm defeitos e principalmente, têm a presença de metanol na sua composição. Tem procedimento esta questão do metanol relacionado aos vinhos produzidos com uvas americanas? Obrigado. Marco VasquesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-12787952427254427172016-08-11T09:20:32.747-04:002016-08-11T09:20:32.747-04:00Obrigado pela contribuição, Rodrigo, é exatamente ...Obrigado pela contribuição, Rodrigo, é exatamente isso que eu queria em resposta. Opiniões diversas principalmente de pessoas mais experientes.<br /><br />Sobre o tema da popularidade e dos mercados dos vinhos de uvas americanas, o que escrevi foi reflexo da percepção que tenho (talvez eu deva revisar o texto e incluir 1 verbo ou 2). Espero numa viagem futura poder vivenciar a realidade dos vinhos dos EUA, enquanto isso a curiosidade permanece.<br /><br />E você tocou na palavra-chave aí: respeito. Hoje degusto vinho "fino", mas assumo que /quero/ respeitar os "de mesa" secos que encontrar mundo afora.<br /><br />Ao mencionar que o problema é de quem bebe e precisa se informar melhor eu meio que desabafei sobre o fato de um monte de gente erroneamente rotular os demi/semi-secos como imbebíveis por "terem açúcar". Terei entrado na esfera do enochato? Socorro, longe de mim querer isso!!! Hehuhuehuehe<br /><br />Forte abraço!Edwardhttps://www.blogger.com/profile/17491361099947592597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-70059329127685373412016-08-11T09:03:02.684-04:002016-08-11T09:03:02.684-04:00Olá, Adenauer.
Notei que você já está seguindo pel...Olá, Adenauer.<br />Notei que você já está seguindo pelo blogger, mas de qualquer forma adicionei o recurso de "seguir por email" também.<br />Abraço e obrigado por ler!Edwardhttps://www.blogger.com/profile/17491361099947592597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-59226594145498333612016-08-11T08:04:54.258-04:002016-08-11T08:04:54.258-04:00Edward,o fato de as principais marcas brasileiras ...Edward,o fato de as principais marcas brasileiras de vinho de mesa não especificarem as uvas, eu acredito que seja por serem sempre misturas de diferentes variedades, e não tentativa de se omitir qual a variedade.<br />Também não creio que esses vinhos nos Estados Unidos tenham mais orgulho ou reconhecimento do que têm no Brasil. Podem até não ter uma legislação que os diferencie, mas creio que a situação de mercado seja tão marginalizada quanto: podem ser facilmente encontrados, pode ser que sejam consumidos em grande quantidade por seu público alvo, mas não são exatamente respeitados por quem tem costume de beber os vinhos 'finos'.<br /><br />Além disso, quanto à relevância da legislação, eu discordo de que "o problema é de quem bebe e precisa se informar melhor". Eu creio que a legislação tem (ou deveria ter) exatamente o intuito de definir termos que sejam claros para que consumidores não precisem virar especialistas em cada tipo de produto. Claro, no caso da definição de vinho de mesa, a legislação tem seus pontos positivos e negativos, neste sentido. E apesar da confusão que possa causar com a nomenclatura européia, é melhor com a classificação, do que sem ela.<br />Por outro lado, quando tratamos da regulamentação de nível de açúcar, que você mencionou, em que a nova regra define vinhos secos com uma margem mais restrita, eu acredito que ela só causa distorções sem propósito, pois inúmeros vinhos secos (que definitivamente não podemos sentir nenhuma ponta de doçura no vinho) são classificados como semi-secos. Concordo que o importador não tem culpa, tem que seguir a regra. Mas neste caso, não creio que a culpa deva recair sobre o consumidor, e sim sobre a legislação 'revolucionária'. Essa é a minha opinião.<br /><br />Abraço!<br /><br />Rodrigohttps://www.blogger.com/profile/05931788276736940298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5903536809924564338.post-79760003999710345662016-08-11T05:22:17.500-04:002016-08-11T05:22:17.500-04:00COMO FAÇO PARA SEGUIR O BLOG???? MEU EMAIL carla@...COMO FAÇO PARA SEGUIR O BLOG???? MEU EMAIL carla@albrae.com.br<br />Adenauer Moreirahttps://www.blogger.com/profile/11530651116326450716noreply@blogger.com